КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Ингредиенты
для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (у нас "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (у нас "президент")
100 гр. сахара [more]
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Приготовление:

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.

Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
источник
для вас do-it-yourself-best.net

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника свежая 500 г
сливки 33% 200 мл.
сахар 90 г [more]
желатин 2 листика
бальзамический уксус 30 г для подачи

Способ приготовления: Свежую клубнику пропустить через насадку "фреш" в блендере или протереть через очень мелкое, волосяное сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Смешать протертую клубнику с сахаром и отставить в сторону. Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут, как распуститься, отжать и растворить в подогретых до 60 градусах сливках. Смешать клубнику и сливки тщательно с помощью миксера на малых оборотах или венчиком. Вылить в большую форму, убрать в морозильную камеру на 6 часов. Выложить замерзшее мороженое с помощью специальной ложки в креманки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подать.
источник
для вас do-it-yourself-best.net

КЛУБНИЧНО-МЕДОВОЕ МАСЛО


Предлагаю вариант идеального летнего завтрака: цельнозерновая булочка, клубнично-медовое масло, цикорий (зеленый чай, кофе), стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Ингредиенты:

50-100 г. свежей клубники (зависит от сочности клубники)


100 г. масла сливочного несоленого


1 ч.л. меда незасахаренного


совет: для придания яркости-необычности блюду, можно добавить пару листиков фиолетового базилика либо мяты


Готовится все очень просто:


все ингредиенты тщательно растереть либо взбить блендером, переложить в красивую пиалочку-мисочку-тарелочку и наслаждаться каждое утро.


Храниться в холодильнике 3 дня точно, может, и больше: съдается максимум за три дня. Предполагаю, что можно заморозить и лакомиться зимой.


***


пи.си. в этом рецепте лишь моя интерпретация, основанная на моих вкусах и предпочтениях. Вы  можете что-то изменить в зависимости от Ваших предпочтений и вкусов. Я лишь делюсь рецептом и не говорю, что нужно точно и абсолютно следовать рецептуре:)

источник - найдено через поисковик по запросу "клубника" и переделано под свои вкусы.
Елена Очмудрая


КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ


Ингредиенты:
Клубника(свежая) 
Йогурт – 180 грамм
Лайм – 1 штука
Мёд – 1 чайная ложка

Шаг 1

Выжимаем сок из лайма.
Шаг 2


Добавляем его в миксер к клубнике.
Шаг 3

Добавляем туда же йогурт и мёд. Перемешиваем.
Шаг 4

Заливаем в формы для мороженного и ставим их в морозилку на 4 часа.
Шаг 5


Достаём из морозилки и вынимаем из формы мороженное.
Шаг 6


СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
450г. свежей клубники,
2 ст. ложки сахара,
350г. жирного творога,
150г. сливок.

Приготовление:
Одну часть клубники порезать мелкими кусочками. Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара, и смешать с творогом.В невысокие бокалы или креманки на дно сперва нужно положить нарезанную клубнику. затемвишнёвый джем, дальше творожно-сливочную массу.Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Вкусный десерт готов.
источник
для вас do-it-yourself-best.net

КЛУБНИЧНО - ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
375 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
   
300 г замороженной клубники
1 спелый банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу)

Приготовление:
1. Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем. Переливаем в блендер.
2. Туда же кладем поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену.
3. Разливаем по стаканам.
источник для вас do-it-yourself-best.net


КЛУБНИКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:
Клубника 400 г
Молоко сгущенное 100 мл
Сливки 10-11% 50 мл
Творог 400 г
Сахар ванильный - 6 г

Приготовление:
1. Клубнику порезать пополам
2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.
Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер.
3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот - клубнику залить творожным кремом
источник
; для вас "http://do-it-yourself-best.net/"


ПАРФЕ С КЛУБНИКОЙ,КИВИ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ.


Ингредиенты:
Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт

Обычный йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – ½ стакана
Мед (опционально)

Ингридиенты выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.
"http://vk.com/lunchtime">источник

КЛУБНИЧНЫЙ ШЕЙК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ


Ингредиенты:
10 средних ягод клубники
150 г. апельсинового сока
5 столовых ложек мороженого пломбир

Приготовление:
Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
всё быстро и просто:) а главное красиво!!!

КЛУБНИЧНЫЙ КВАС - ВКУСНЯШКА ПРОЗАПАС!

Совсем скоро на наших дачных участках созреет удивительно ароматная вкусная и полезная ягодка - клубника. Сезон на клубнику недолог, поэтому нужно не только успеть вдоволь наестся, но и сделать ароматное вино, компоты, испробовать косметологические и лечебные свойства клубники и даже немножечко посидеть на клубничной диете! Об этом я писала на своем блоге, и если вас заинтересовали эти темы - можете пройти по ссылочкам и прочитать:)


А вот рецепт клубничного кваса для вашей коллекции)))



500 г клубники уложить в эмалированную емкость и залить 1,5 литрами воды. Нагреть до кипения, снять с огня, через 10 минут процедить через марлю и добавить 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и сок половины лимона. Хорошо размешать и опять процедить.



Разлить по бутылочкам, добавив по несколько изюминок в каждую. Хорошенько закупорить и вынести на холод в погреб или же поставить в холодильник. Клубничный квас готов через неделю. Оказывается все так просто и без дрожжей!

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС


Как раз, пока сезон клубники, приготовьте эту прекрасную заправку  для салатов, ну ,а включая свою фантазию и эксперименты, можно добавить его и в другие блюда. Это клубничный уксус. Клубники потребуется немного, но зато вкус, аромат и цвет этой заправки непременно понравится Вам и Вы с удовольствием будете готовить с ней блюда.

Ингредиенты:


Для пробы, совсем небольшая порция, если понравится увеличивайте её.

300 мл яблочного уксуса

столовая ложка сахара, можно две

300 гр клубники

 можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.

 Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1372098305


Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам или на четвертинки.

Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной или керамической посуде.

Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.

Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.

Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Хранить при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.

ДАМСКИЙ КОКТЕЙЛЬ- ПЬЯНАЯ КЛУБНИЧКА! 

Как обстоят у Вас дела с клубникой? Зачем спрашиваю ? Да за тем, что предлагаю Вам, милые дамы, сделать этот великолепный коктейль - пьяная клубничка ! Посидеть с подругами с таким коктейлем Вам очень понравится. Вкусно, красиво! А делается совершенно просто. Знакомьтесь с рецептом. 

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 400 гр клубники
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 8 лимонов)
- 4-6 стакана холодной воды
- 1 стакан водки, дополнительно

Приготовление по материалам сайта:  SBinfo.ru/1371568056


Смешать сахар с водой в кастрюле и поставить на огонь, помешивать пока сахар не растворится. Дать остыть
Когда сироп остынет, смешать в блендере с клубникой и с 1/2 стакана воды
Затем в большом кувшине смешать лед, клубничное пюре и лимонный сок
Добавить водку - перемешать
Попробовать и по желанию добавить еще воды
Украсить свежей клубникой или лимоном